Глава Минздрава: Россия не будет прекращать импорт лекарств

|
25 мая. ПРАВМИР. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что страна будет развивать производство собственных лекарств, но не откажется от импорта, ограничений в препаратах для граждан не будет.

«Мы, конечно, должны сделать акцент на производственной самодостаточности фармакологической и фармацевтической, но при этом, если появляются какие-то эффективные препараты, которых у нас пока нет, это не значит, что мы их не будем закупать. Мы будем одновременно их закупать, но при этом работать, чтобы сделать их у себя. Поэтому ограничений для россиян не будет», – цитирует министра РИА «Новости».

По словам главы Минздрава, в России реализуется федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности. «Она дала неплохие результаты, и за последнее время развернуто большое количество отечественных площадок по самым современным биомедицинским фармацевтическим технологиям», – сказала она.

Скворцова также заявила, что Минздрав удерживает рост цен на жизненно необходимые лекарства, при этом их стоимость в аптеках сейчас ниже установленного правительством предела.

«Мы удерживаем эти цены, поскольку, если говорить о жизненно важных препаратах, то эти цены мы контролируем и определяем предельно допустимые цены. И самое главное, что те рыночные цены, которые наше население отмечает в аптеках, они ниже предельно допустимых зарегистрированных цен, поэтому в настоящее время ситуация на рынке абсолютно стабильная», – сказала министр и добавила: «Существенного увеличения цены тоже нет».

Отвечая на вопрос, в каких пределах ожидается рост стоимости лекарств в низком ценовом сегменте, Скворцова сказала: «Сейчас это (рост цен) менее 1%, а в прошлом году – 6%».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пока мы доживаем на закупленном импорте. Что будет дальше?

Рано или поздно мы получим монополистов, которые будут диктовать нам и качество, и цену медизделий

СМИ: Власти ограничили импорт дефибрилляторов и томографов

В список также попали бинты, антисептики, тампоны, костыли и пр.

В России впервые с 2008 года упали продажи лекарств

Рост продаж в упаковках пришелся на первый квартал 2015 года, когда потребители запасались медпрепаратами впрок

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: