Глава Минздрава: Россия не будет прекращать импорт лекарств

|
25 мая. ПРАВМИР. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что страна будет развивать производство собственных лекарств, но не откажется от импорта, ограничений в препаратах для граждан не будет.

«Мы, конечно, должны сделать акцент на производственной самодостаточности фармакологической и фармацевтической, но при этом, если появляются какие-то эффективные препараты, которых у нас пока нет, это не значит, что мы их не будем закупать. Мы будем одновременно их закупать, но при этом работать, чтобы сделать их у себя. Поэтому ограничений для россиян не будет», – цитирует министра РИА «Новости».

По словам главы Минздрава, в России реализуется федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности. «Она дала неплохие результаты, и за последнее время развернуто большое количество отечественных площадок по самым современным биомедицинским фармацевтическим технологиям», – сказала она.

Скворцова также заявила, что Минздрав удерживает рост цен на жизненно необходимые лекарства, при этом их стоимость в аптеках сейчас ниже установленного правительством предела.

«Мы удерживаем эти цены, поскольку, если говорить о жизненно важных препаратах, то эти цены мы контролируем и определяем предельно допустимые цены. И самое главное, что те рыночные цены, которые наше население отмечает в аптеках, они ниже предельно допустимых зарегистрированных цен, поэтому в настоящее время ситуация на рынке абсолютно стабильная», – сказала министр и добавила: «Существенного увеличения цены тоже нет».

Отвечая на вопрос, в каких пределах ожидается рост стоимости лекарств в низком ценовом сегменте, Скворцова сказала: «Сейчас это (рост цен) менее 1%, а в прошлом году – 6%».

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Пока мы доживаем на закупленном импорте. Что будет дальше?

Рано или поздно мы получим монополистов, которые будут диктовать нам и качество, и цену медизделий

СМИ: Власти ограничили импорт дефибрилляторов и томографов

В список также попали бинты, антисептики, тампоны, костыли и пр.

В России впервые с 2008 года упали продажи лекарств

Рост продаж в упаковках пришелся на первый квартал 2015 года, когда потребители запасались медпрепаратами впрок

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!