Глава Минздрава считает, что фонды должны согласовывать с ведомством сбор денег на операции

|
7 декабря. ПРАВМИР. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила сомнения в том, что благотворительные фонды всегда честно собирают деньги на операции.  

По словам главы ведомства, при Минздраве создан  специальный координационный совет, куда вошли  21 крупнейшая в стране благотворительная организация. С ними ведется работа по  “кодекс взаимодействия”,   сообщает РИА «Новости».

“Если они собирают деньги по-честному на какого-то больного, пусть согласуют с Минздравом — может государство бесплатную помощь оказать квалифицированную этому человеку или нет. Вот когда этого не происходит, всегда вызывают сомнения в помыслах. Потому что если вы посмотрите перечень, на какие заболевания собираются деньги, на косолапость у ребенка, которую мы 50 лет эффективно лечим, какие-то другие…» — заявила глава Минздрава на выступлении в Государственной Думе.

Вероника Скворцова рассказала, что в настоящее время в стране нет очередей на высокотехнологичную медицинскую помощь, за исключением «искусственных очередей», когда люди по своей инициативе под расписку записываются в ведущие федеральные центры. В остальных случаях ожидание таких операций составляет «менее двух недель на детей и менее трех недель на взрослых».

По словам руководителя Минздрава, единственные показания, по которым российских пациентов направляют на операции за рубеж — это пересадка сердца и комплекса сердце-легкое у детей.

«И мы надеемся, что после того, как мы вместе примем новый закон, который пять лет готовился по донорству, мы сможем это делать на территории нашей страны, поскольку специалисты высочайшей квалификации у нас есть», – отметила Вероника Скворцова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Чем министр здравоохранения обидела благотворительное сообщество

Фондам хотелось бы содействия государства, а не "сомнений в их помыслах"

Анечка еще не родилась, а ей уже нужна операция

Поможем малышке исправить сложный порок spina bifida

Кемеровские хирурги спасли новорожденного благодаря уникальной операции

Скорректировать порок удалось с минимальной травмой и с максимальным эффектом для ребенка

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: