Глава приемной семьи из Зеленограда отрицает побои детей

|
20 января. ПРАВМИР. Приемный отец Михаил Дель, из семьи которого органы опеки изъяли детей, категорически опроверг информацию о том, что он якобы бил детей.

«Я считаю, что детей надо наказывать за проступки, но, конечно, не физически. Это исключено полностью. Вы понимаете, какие сложные дети, и никакого физического воздействия не может быть. Ни в виде шлепка, ни в виде чего-то еще, я уже не говорю про ремень», – цитирует «Медуза» Михаила Дель.

По его словам, синяки на теле у ребенка могли появиться в силу особенности сосудистой системы. «У него, грубо говоря, появлялись синяки от кровати, когда он плохо спал. Мальчик он активный. На каникулах мы много гуляли, естественно, с горок катались, падали все. Но если у других детей какие-то минимальные, у Сережи все становится синяком», – говорит Михаил Дель.

Он рассказал, что 9 января ему пожаловались воспитатели на Сергея из-за того, что он обидел девочку. «Я не мог не провести с ним беседу. Вечером мы с ним побеседовали — это была строгая беседа… Суровым тоном все это было. В конце он стал плакать, кричать: «Я больше никогда не буду, честное слово». Я закончил беседу тем, что, мол, если еще будут такие жалобы, если будешь девочек обижать, получишь ремня. И все, мы закончили с ним, помирились», – рассказал Дель.

Отец семейства предположил, что на следующий день в садике ребенок сказал кому-то в хвастливой манере: «А меня папа напорол», это услышали воспитатели и, увидев синяки, решили обратиться в органы опеки.

13 января из приемной семьи Дель полиция изъяла десятерых детей, восемь приемных и двух усыновленных. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у Сергея. Полиция возбудила уголовное дело в отношении Михаила Деля по статье 116 УК РФ («Побои»). Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки.

Всего в семье Дель проживали 13 детей – 8 приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. По словам Дель, изъятие детей из семьи проходило с многочисленными нарушениями.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: