Глава Росстата: Надо повышать пенсионный возраст, иначе мы не проживем

|
15 сентября. ПРАВМИР. Руководитель Росстата Александр Суринов считает, что повышение пенсионного возраста в России — вопрос выживания.

«Повышать надо, я еще лет десять назад к этому пришел, иначе мы не проживем», сказал Александр Суринов на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», добавил он. В Казахстане, по его словам, это поняли раньше.

К повышению пенсионного возраста надо переходить «постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей», добавил Александр Суринов.

Однако он отметил, что это его мнение как гражданина, а не как государственного чиновника.

В прошлом году, напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен. «Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли», — сказал Медведев.

При этом в августе этого года глава правительства сообщал, что решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось. Он отметил, что против повышения пенсионного возраста в РФ выступают более 90% россиян.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минфин ищет способ сэкономить на работающих пенсионерах

Чиновники предложили не платить пенсии пожилым работающим россиянам с доходами выше 500 тысяч рублей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: