Глава РЖД доказал в суде, что достоин принимать участие в принесении Благодатного огня

|

12 сентября. ПРАВМИР. Дорогомиловский суд Москвы взыскал 100 тыс. рублей с сетевой газеты “Взгляд” и бизнесмена Михаила Дворковича по иску главы Фонда Андрея Первозванного и ОАО “РЖД” Владимира Якунина о защите чести и достоинства, сообщает Интерфакс-Религия.

Поводом для подачи иска стало высказывание Дворковича у себя в блоге, опубликованное в газете. Обращаясь к Патриарху Кириллу, он написал, что В.Якунин “оказывает прямое влияние на обнищание граждан России” и поэтому не достоин принимать участия в принесении Благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.

Еще летом Дворкович заявил в суде, что готов отвечать за свои высказывания. “Я привык отвечать за свои слова, в том числе и за то, в чем меня обвиняет истец”, – сказал бизнесмен. При этом он отметил, что представитель истца с самого начала сделал заявление в СМИ о подаче иска, “что говорит о том, что истец изначально хотел сделать дело публичным”.

“Мы просили 200 тысяч рублей, суд взыскал сто – по пятьдесят тысяч с газеты “Взгляд” и Дворковича”, – сообщил “Интерфаксу” адвокат В.Якунина Алексей Мельников.

Также суд обязал ответчиков опровергнуть распространенную информацию. По словам адвоката, это и была главная цель судебного разбирательства.

Михаил Дворкович является братом помощника президента Медведева Аркадия Дворковича, возглавляет ассоциацию предпринимателей “Новое дело”.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: