Глава секты «бога Кузи» останется в СИЗО

|
7 декабря. ПРАВМИР. Суд отказался освободить из-под стражи создателя секты «бога Кузи».

Предварительное слушание по уголовному делу 40-летнего руководителя секты Андрея Попова прошло в Пресненском суде Москвы накануне.  Как сообщает BFM.RU, основатель секты и три его сподвижницы останутся в СИЗО  – их заключение продлено до 28 мая 2018 года. Избранная ранее мера пресечения  в виде подписки о невыезде останется и еще у двоих фигуранток этого дела.  Рассматривать делу по существу начнут 18 декабря.

Адвокат одной из фигуранток уголовного дела Анатолий Пчелинцев считает, что «судить надо Попова, а все остальные — это жертвы». При он отмечает, что верит в «паранормальные способности» главы секты. По мнению адвоката, в деле против Попова и его сподвижников отсутствует состав преступления по обеим статьям (мошенничество и участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Он также обратил внимание, что потерпевшие участвовали в обрядах с рукоприкладством по своему желанию.

«Они наказывали тех, кто в чем-то согрешил, могли тапком бить по спине, по рукам и даже по лицу…У Попова никто никого не заставлял бить. А одна из потерпевших Ольга Францева даже сама купила плеточку, чтобы ею ее били. Кому не нравилось, тот уходил», — рассказал адвокат.

По словам Анатолия Пчелинцева, на пожертвования последователи секты«бога Кузи» якобы хотели построить храм и «оказали помощь десяткам православных храмов, а также большую материальную помощь Донбассу».

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное  заключение по уголовному делу в отношении лидера секты Андрея Попова и членов религиозного объединения секты бога Кузи» 27 ноября. Деятельность организации была признана мошеннической и «сопряженной с насилием над гражданами».  Андрей Попов и его соучастники были задержаны в сентябре 2015 года. Во время обыска полицейские изъяли около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, а также специфическую литературу и экзотических животных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Суд рассмотрит уголовное дело о секте «бога Кузи»

Деятельность организации была признана мошеннической и «сопряженной с насилием над гражданами»

Необходим более системный подход к противодействию сектам, считает Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл: «Необходимо предпринять усилия, чтобы преодолеть эту угрозу умам и душам людей»,

Из сект и еретических учений в Церковь вернулись более 60 человек

Митрополит Иларион: «Держитесь за Церковь, держитесь за Бога, и Сам Господь будет вести вас к Царствию…

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: