Глава СИНФО считает попытки давления ряда СМИ на Елену Исинбаеву нарушением свободы и неуважением к россиянам

|

20 августа. ПРАВМИР. Глава СИНФО Владимир Легойда считает странной реакцию ряда мировых СМИ на слова спортсменки Елены Инсинбаевой о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма в отношении несовершеннолетних в России.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Е. Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к и такому понятию как свобода выражения мнений», – заявил В.Р. Легойда, слова которого приводит сайт СИНФО.

Он предложил журналистам западных изданий поискать среди участников многотысячных манифестаций против легализации гомосексуальных браков в Париже спортсменов французской сборной и привести их мнение по данному вопросу. По мнению В. Легойды, это было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», – подчеркнул он.

Владимир Легойда также добавил, что попытки давления на Елену Инсинбаеву должны рассматриваться, в том числе как акт неуважения к большинству населения России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: