Глава синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда вошел в новый состав Общественной палаты

Глава синодального Информационного отдела Московского патриархата, главный редактор “Фомы” Владимир Легойда вошел в новый состав Общественной палаты.

Список членов ОП в минувшую среду также пополнили руководитель православного крыла движения “Наши” Борис Якеменко, адвокаты Анатолий Кучерена, Генри Резник, Павел Астахов, врач Лео Бокерия и гендиректор “Мосфильма” Карен Шахназаров, художественный руководитель театра “Et сеtera” Александр Калягин и другие.

Ранее в палату по “президентскому списку” вошел целый ряд представителей религиозных организаций: глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель научно-общественного комитета Совета муфтиев России Фарид Асадуллин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжей-лама Андрей Бальжиров.

В соответствии с законом этот орган общей численностью 126 человек формируется в три этапа. На первом президент своим указом утверждает 42 членов палаты из числа авторитетных в стране людей. На втором этапе такое же количество утверждается уже назначенными членами палаты по рекомендации общероссийских общественных объединений. На третьем этапе еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.

Общественная палата избирается каждые два года.

Источник: Интерфакс-Религия

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: