Главный редактор «Правмира» получила премию правительства в области СМИ

|
ПРАВМИР. Главный редактор издания «Православие и мир» Анна Данилова получила премию правительства РФ за 2016 год в области средств массовой информации.
Главный редактор «Правмира» получила премию правительства в области СМИ
Фото: VK/Правительство России

Премию вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев с формулировкой «за большой вклад в духовно-нравственное воспитание и реализацию социально-значимых проектов».

В своей речи Анна Данилова рассказала историю издания и поделилась проблемами, которые стоят перед «Правмиром» сегодня.

«13 лет назад, когда мы начинали «Правмир», многие коллеги изумлялись, кто будет читать издание про доброе и вечное, про христианский взгляд на современность, когда есть столько развлекательных СМИ, не ставящих эти сложные вопросы о смысле жизни, смысле смерти, смысле милосердия и служения, страдании и радости. Другие коллеги говорили, что независимое издание, у которого нет бюджета, кроме небольших пожертвований читателей, нет официального статуса и административного ресурса, никогда не будет жизнеспособным», – сказала Данилова.

«Наш приход ютится в бывшем спортзале, а наш храм не передан Церкви и занят коммерческими фирмами. То, что «Правмир» не просто существует, а стал лидирующим изданием среди сайтов об обществе, о жизни человека – это чудо. Честный, открытый взгляд на происходящее вокруг нас, свободная, доверительная и внимательная к разным точкам зрения содержательная дискуссия – это основа нашей работы, и она нашла огромное признание читателей. Верующие и неверующие – мы граждане одной страны и нам есть о чем говорить друг с другом, есть в чем поддерживать», – сказала главный редактор.

Лауреатами премий в 2016 году стали шесть соискателей и три коллектива соискателей. Отдельно премьер отметил основоположника советского и российского цветного и цифрового телевидения Марка Кривошеева. Ему вручена специальная премия «за выдающиеся достижения и разработки, имеющие большое значение для мирового телевидения, в том числе в контексте развития международных стандартов телевидения и телевидения высокой четкости».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Анна Данилова: Правмир – это не СМИ в классическом понимании

Даниловские чтения: священники, издатели и документалисты о православии сегодня

Даниловские чтения – в память об основателе Правмира

Приходите сами. Приводите друзей. Задавайте вопросы! Мы будем отвечать, будем говорить

Тутта Ларсен: “Мне все равно, на какой машине ездит священник”

Анна Данилова и Тутта Ларсен о кризисах веры, воспитании детей и жизни в семье

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: