Горловское епархиальное управление вновь попало под артобстрел на Украине

|
11 июня. ПРАВМИР. Около 1:30 ночи 11 июня 2016 года во время артиллерийского обстрела снаряд разорвался около трансформаторной подстанции напротив здания Горловского епархиального управления на Украине.

Осколками посечены забор и стены, а также машина охранника, сообщается на сайте епархии. В самом здании и помещении охраны выбиты окна. Ранена охранявшая территорию собака. Из людей никто не пострадал. Охранник милостью Божией остался жив — осколок прошил помещение охраны у него над головой.

Это первый обстрел центра Горловки с августа 2015 года.

Ранее Горловское епархиальное управление страдало от артобстрелов дважды. 28 июля, в день Крещения Руси, около 10 утра центр Горловки попал под артиллерийский обстрел. Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошел во время богослужения, когда все были в соборе. Чудом выжил сторож, находившийся рядом в хозяйственном помещении.

На соседних улицах были жертвы. Недалеко от епархиального управления погиб мужчина — ему оторвало ноги.

В епархиальном управлении были повреждены наружная лестница и фасад двухэтажного корпуса, в ряде помещений выбиты стекла, смята ограда газона. Также повреждена проходящая по территории газовая труба. Повреждены снарядами и осколками и соседние пятиэтажные дома, один из них загорелся.

25 августа 2015 года около 4 часов утра под артиллерийский обстрел попал центр Горловки. Снарядами было разбито несколько пятиэтажных домов и две общеобразовательных школы.

От взрывной волны и осколков разорвавшегося прямо за оградой снаряда пострадало здание Горловского епархиального управления: были повреждены сама ограда, а также остекление, входные двери и фасад здания.

По информации отдела здравоохранения, в результате артиллерийского обстрела погибла женщина, было ранено 5 мирных жителей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Горловке увековечили память погибших в боевых действиях мирных жителей

Мемориал установили на месте смерти первых жертв войны — на проспекте Победы возле остановки «Мелодия»

Суд подтвердил право Горловской епархии на храм в Константиновке

Сторонники «Киевского патриархата» захватили строящийся храм Сретения Господня, изменив руководящий состав приходского совета

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: