Госархив предлагает захоронить останки детей Николая II

|
24 марта. ПРАВМИР. Директор Госархива Сергей Мироненко заявил журналистам, что останки детей императора Николая II цесаревича Алексея и великой княжны Марии, хранящиеся в Государственном архиве РФ, следует захоронить.

“Следственный комитет обратился к нам с просьбой взять их на временное хранение. Не дело, что останки Алексея и Марии, которые идентифицированы, хранятся в комнате вещественных доказательств. Надо их захоронить”, – цитирует Сергея Мироненко Интерфакс

Директор Госархива уверен в подлинности останков императорской семьи, которые захоронены в усыпальнице Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, а также в подлинности останков Алексея и Марии.

По его словам, по поводу захоронения останков Алексея и Марии “государство не определилось”. “Но без участия Русской Православной Церкви такую церемонию делать нельзя. Надо договариваться с Церковью”, – заявил Сергей Мироненко.

Старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, который два десятилетия расследовал дело об убийстве царской семьи, подтвердил, что в Госархиве хранятся подлинные останки двух детей Николая II.

“Царская семья причислена к лику святых. Мне бы не хотелось, чтобы просто так решался вопрос об их захоронении – потом опять найдутся те, кто будет сомневаться. Вопрос о захоронении Алексея и Марии следует решать только с участием Церкви, чтобы не было никаких сомнений”, – сказал Владимир Соловеьв.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали»

Интервью с поисковиком Леонидом Вохмяковым, нашедшим возможные останки царских детей

Москвичи увидят новые билборды с цитатами из переписки царской семьи

Проект «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви» направлен на утверждение семейных ценностей в российском…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: