Госдума заморозила пенсионные накопления на три года

|
9 декабря. ПРАВМИР. Госдума приняла в третьем чтении закон о продлении до 2019 года включительно заморозку накопительной части пенсии.

Накопительная пенсия, напомним, выплачивается ежемесячно за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчисляет 6% от заработка (еще 16% идет на страховую часть). При заморозке накопительной части все 22% от заработка направляются на страховую часть.

Продление моратория на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета, указывается в пояснительной записке к законопроекту, передает «Медуза».

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Потом мораторий был продлен сначала на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров

Ниже России в рейтинге оказались только Бразилия, Греция и Индия

Дмитрий Медведев: Деньги на пенсии есть, заплатим все, что причитается

«Все разговоры о том, что пенсии перестанут индексировать или что-то недоплатят, — ерунда», — пообещал он.

Игумен Филипп (Симонов): Соль слежится, гречка стухнет

Куда бежать и что делать, когда кончаются госрезервы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: