Гостиница в центре Москвы хочет продать или сдать храм, размещенный на ее территории

|

28 сентября. ПРАВМИР. Гостиничный комплекс “Дом на Маяковке”, расположенный в центре Москвы, объявил о продаже либо сдаче в аренду помещения храма Александра Невского, который является частью этого комплекса.

Соответствующее объявление размещено прямо со стороны алтарной части храма.

В администрации гостиницы заявляют, что “никакого нарушения канонов тут нет”, а само здание “просто внешне похоже на храм, но таковым не является”, сообщает Интерфакс-Религия.

Благочинный Центрального округа Московской городской епархии протоиерей Владимир Диваков выразил возмущение такой постановкой вопроса.

“На самом деле это именно храм. Когда-то эта церковь была построена при Комиссарском училище. Позже, уже в наши дни, вышло постановление правительства Москвы, позволившее приобрести в частную собственность весь комплекс при условии, что будет восстановлен его исторический облик”, – сообщил он.

Он рассказал, что храм действительно восстановили – как снаружи, так и внутри, и по праздникам там совершались богослужения.

“Однако теперь владельцы комплекса уже говорят, что это не храм, а помещение, похожее на храм, что, конечно, не так”, – подчеркнул отец Владимир.

Православная общественность собирает подписи против попыток продать здание церкви или использовать его не по назначению, сказал он.

“Мы будем бороться до конца”, – добавил благочинный церковного округа.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: