Государственная дума готова узаконить встречи священников с заключенными с соблюдением тайны беседы

|
9 декабря. ПРАВМИР. Государственная дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий заключенным встречаться со священниками наедине и вне пределов слышимости третьих лиц.
Государственная дума готова узаконить встречи священников с заключенными с соблюдением тайны беседы

По сообщению Интерфакс-Религия, принятый законопроект устанавливает порядок взаимодействия органов уголовно-исполнительной системы с зарегистрированными религиозными организациями, а также уточняет порядок проведения встреч со священнослужителями для различных категорий осужденных.

Заключенным предоставляется право на личные встречи со священниками без ограничения их числа и продолжительностью до двух часов каждая, а также право на проведение личной встречи наедине и вне пределов слышимости третьих лиц.  При этом священнослужитель должен дать письменное согласие на встречу, а при свидании должны использоваться технические средства видеонаблюдения.

На администрации учреждений, исполняющих наказание, возлагается обязанность выделять помещения и обеспечивать условия для встреч.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотограф снял серию портретов женщин-заключенных с их детьми

В России всего 13 колоний, где матери могут находиться со своими детьми

Именно в тюрьме ко мне пришла свобода

А революция – это способ получить ее или потерять?

“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: