Грузинский инстаграм

Наталья Маруся Токарева - известный российский фотограф, преподаватель и руководитель школы творческой семейной фотографии "Марусина Мастерская". И сегодня у читателя Правмира есть возможность заглянуть в Марусин инстаграм и узнать еще немного о Грузии и нескольких удивительных местах этой прекрасной земли.

530961_616627905019949_1728556859_n“Уже почти два года мое сердце там. Немножко Грузии со мной везде. И это такое счастье, которое я хочу передавать другим: знакомить со страной, её людьми, её душой. Поэтому мы с друзьями начали проект «Сакартвело Арт Тревел» – искусство путешествий по Грузии и Армении, христианским странам с удивительным внутренним миром. Причем мне лично ближе всего фототуры – поездки для фотографий, Марине Силагадзе удаются атмосферные туры в Грузию, а Нодар Силагадзе лучше всех помогает прикоснуться к духовной стороне, ведет паломнические туры. И за рулем у нас человек-волшебник Эдуард Шахдинаров. Вот таким составом и влюбляем в Кавказ”.

Тбилиси ночь

Что меня завораживает в Тбилиси: там все, что должно быть старым – оставлено старым. Что может быть новым – новое. И ведь живут рядом, не мешая друг другу.

Гомборский

Туманы в горах – и помеха, и наслаждение. С одной стороны – не видишь ничего вокруг, с другой стороны – стоишь на вершине и чувствуешь себя окутанным волшебным облаком, исполняющим все твои желания. А на рассвете и подавно. И тишина.

Гареджи

Умиротворение всегда со мной в Гареджийской пустыне. Там, в 60 километрах от Тбилиси, – монастырь Давида Гареджи. Советую. Очень.

Светицховели

Главная святыня Грузии в древней столице Грузии – городе Мцхета. Волшебное место, напитывающее силой и верой. Выбрала эту точку для съемки – видно и храм, и восстановленный город.

Ночь

А небо в горах близкое – со звездами можно разговаривать!

Уплисцихе

Каменный город со своей большой языческой историей и христианским храмом на вершине горы.

Шиомгвиме

Один из самых любимых моих монастырей. Туристов туда почему-то возят редко, хотя это совсем недалеко от Тбилиси.

Вагономост

Вот даже не вспомню, где конкретно он нам попался в дороге, но до чего же живописно и сколько сразу вопросов в голове – а как, а зачем, а кто?

В Боржоми

Где-то по пути в Боржоми это. Пожалуй, если говорить об осенней Грузии и о красках, – надо ехать в ту сторону. От плотного черного к ярко-оранжевому и дальше – в багрец. Плюс воздух. Плюс минеральные воды. Оздоровление со всех сторон.

Шашлык

Без вкусной еды Грузию сложно представить. Это совершенно неразрывные понятия, особенно в наших поездках. И далеко не всегда нам нужны кафе или рестораны – шашлык прямо в полях Алазанский долины роскошнее иных застолий.

Джвари

Крестовый монастырь, Джвари, там воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Тот самый крест, из лозы и кос святой.


Читайте также:

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Хочу рассказать Патриарху

Я видела во сне Богородицу, она держала в руке два хлеба

Удивительная Грузия через объектив аргентинского фотографа

Пабло Феррари приехал в Грузию на три дня, но вот уже скоро пройдет год, а он…

Инстаграм калифорнийского пресвитера: мощи миссионера, сербские иконы и зимнее настроение

Благословенная Калифорния и Святая Русь в объективе православного священника

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!