Гульчехра Бобокулова признала вину в убийстве четырехлетней девочки

|
24 октября. ПРАВМИР. Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова признала себя виновной.

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на переводчика подсудимой Фариду Ханифову.

Сегодня Хорошевский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу. Прокуратура намерена просить суд отправить Бобокулову на принудительное лечение, поскольку она страдает хроническим психическим расстройством. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что Бобокулова больна шизофренией.

Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля в московской квартире недалеко от станции метро «Октябрьское Поле». Почти сразу же была задержана няня ребенка — 39-летняя Гюльчехра Бобокулова. По данным СК РФ, в этот день женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу.

До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Однако позже эксперты признали женщину невменяемой.

По словам отца подсудимой Бахретдина Тураева, она была очень привязана к ребенку, за которым ухаживала в Москве, скучала без девочки, когда улетала в Самарканда к родителям. Признаки невменяемости у дочери родители заметили в 2002 году, несколько раз возили ее в больницу, там она проходила курсы лечения. Бахретдин Тураев также просил простить дочку и всю их семью, «если такое можно простить». У самой Гульчехры три сына: 19, 18 и 16 лет.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Суд отправил на принудительное лечение няню, убившую ребенка в Москве

Женщина освобождена от уголовной ответственности, поскольку совершила преступление в состоянии невменяемости

Жительница Мордовии призналась в убийстве трех детей

Свои действия она объяснила тяжелым материальным положением