Хабенский попросил Путина разрешить доступ родным в реанимации

|
14 апреля. ПРАВМИР. Актер Константин Хабенский как основатель благотворительного фонда, помогающего детям с тяжелыми заболеваниями мозга, попросил Владимира Путина помочь с изменениями в работе реанимации и палат интенсивной терапии.

Константин Хабенский напомнил Владимиру Путину о законе, который позволяет родителям находиться там вместе со своими детьми до 18 лет. «На местах к закону могут делать добавочки, иногда сумасшедшие. Хотя я тоже понимаю, что врачи хотят, чтобы все было стерильно», — рассказал Хабенский. Родственников в итоге заставляют бегать и делать что-то дополнительно, несмотря на закон.

Надо дополнить закон и договориться, чтобы не было никаких неожиданностей на местах, попросил актер. Кроме того, в человеческой помощи нуждаются и те, кто уже достиг 18-летнего возраста. «Давайте у всех будет строго, но одинаково». «Надо дополнить этот закон законопроектом, чтобы не было для родителей неожиданностей. Мне кажется, что все люди имеют право на человеческую помощь, попав в реанимацию, — не только дети», — сказал Хабенский.

Руководители медицинских ограничений чаще всего не разрешают находиться в палате с пациентами, поскольку это не индивидуальные палаты, рядом находятся другие пациенты, ответил президент.

«Я знаю это не понаслышке. Но поверьте, всегда можно найти место, где человек, который хочет помочь, устроится», — возразил Хабенский.

Путин пообещал поговорить с главой Минздрава, и выяснить, как можно «хотя бы методически» на это повлиять.

Кроме того, Константин Хабенский вернулся к вопросу об аппаратах вентиляции легких. «Спасибо, что в прошлом году поддержали инициативу о предоставлении детям аппаратов искусственной вентиляции легких на дому. Минздрав написал, что вопрос урегулирован. Но я не могу не доверять своей команде. Они говорят, что все точно так же, как и было раньше. Удалось привлечь к проблеме внимание, но она так и осталась нерешенной. Ни один ребенок пока так и не получил на руки аппарат искусственной вентиляции легких».

«Второй вопрос связан с бюджетным финансированием, — ответил Путин. — В стационарах есть приборы искусственной вентиляции легких, они работают. Я понимаю, что людям нужна она постоянно, им приходится жить там фактически. Не хочу на этом акцентировать внимание, но раньше и в стационарах этого не было. Конечно, постепенно Минздрав будет решать эту задачу. Вы правильно сказали, что нет административных ограничений, так что это возможно».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Компания SPLAT и Фонд Хабенского провели благотворительную акцию «УлыбаюсьПомогаю»

За каждое фото или видео с улыбкой и хештегом акции компания перечисляла в фонд 10 рублей

В Госдуму внесен законопроект о праве родителей находиться в реанимации

Законопроект дает право одному из родителей бесплатно находиться реанимации, вместе с ребенком в течение всего периода…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: