Христианофобия: Марши в защиту христиан Ближнего Востока

|
3 октября. ПРАВМИР. В Германии состоялся марш против преследований за веру на Ближнем Востоке.

Члены разных религиозных общин требовали установить «защитную зону» в регионе, с тем чтобы защитить религиозные меньшинства от терроризма ИГИЛ.

Марш, который прошел по центру университетского городка, организовали 5 сирийских общин из Гиссена и Полхейма при сотрудничестве с Советом христианских церквей ACK и общиной езидов.

Демонстрацию возглавил, среди прочих, ответственный за интеграцию и работу с молодежью в Сиро-яковитской церкви Германии Стайфо Тургей (Stayfo Turgay).

Демонстранты несли баннеры с лозунгами «Защитную зону сейчас!», «Остановить ИГИЛ – спасти христиан», «Иисус Христос – Путь и Истина и Жизнь». Дети и молодежь несли самодельные красные кресты.

«Наша цель – повысить осведомленность о событиях на Ближнем Востоке», рассказала пресс-секретарь и представитель организаторов Симона Ханна. Поставки оружия и гуманитарной помощи недостаточно. Бегство людей в Германию – тоже не выход. Необходимо создать защитную зону, чтобы у подвергающихся преследованиям сохранились перспективы на родине, считают организаторы.

Поводом к маршу послужили неоднократные случаи притеснения христиан на Ближнем Востоке, принявшие масштаб катастрофы для христиан. Боевики не жалеют ни женщин, ни детей.

Так в североиракской провинции была похищена трехлетняя девочка.

184180.p

Трехлетняя Кристиана Худур Ибада, дочь христиан из Каракуша, была похищена боевиками на пути из города. Свидетели сообщают, что члены ИГИЛ буквально вырвали ребенка из рук матери, отправив родителей девочки в курдистанский Эрбиль.

Когда мать видела дочку в последний раз, она рыдала на руках бородатого человека, уносившего ее прочь.

По словам очевидцев, Кристиана до сих пор находится в Каракуше; дальнейшая же судьба девочки остается неизвестной.

А в августе 2014 года исламисты казнили женщин-христианок.

Четыре жертвы, по словам активистов, являвшиеся христианками, были предварительно оголены, в то время как лица палачей скрывали маски.

После непродолжительных речей женщины были казнены с особой жестокостью: так, террористы, не сумев умертвить заложниц с первого раза, неоднократно избивали их шеи топорами и мечами.

По мнению лиц, опубликовавших материал, за этим преступлениями стоят члены радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», контролирующие на сегодняшний день значительную часть иракской территории.

Демонстранты по всему миру требуют защиты для христиан Ближнего Востока, но пока притеснения продолжаются.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Христианское присутствие на Ближнем Востоке может в обозримом будущем исчезнуть

Эскалация сирийского конфликта может привести к полному исчезновению христианского населения в ближневосточном регионе.

16 ноября пройдет День молитвы за гонимую Церковь

Активисты организации также подключили социальные сети в целях объединения христиан для общей молитвы 16 ноября.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: