Иеромонах Димитрий (Першин) о событиях в Ульяновске и Казани: Одно остается – молитва

22 июля. ПРАВМИР. Назначение митрополита Анастасия правящим архиереем Симбирской митрополии встретило протест со стороны нескольких клириков и группы мирян епархии. Своим мнением о сложившейся ситуации поделился на своей странице в социальных сетях иеромонах Димитрий (Першин)

Одно остается – молитва. Одно на потребу – мудрость и кротость. Одно очевидно: враг ищет, кого поглотити. Все святые, в земле Российской просиявшие, не оставьте нас ходатайством своим! Вы знаете наши беды, воздохните о нас! Да управит Господь всё по великой милости Своей!

Всем живым надо бы быть вместе с Жизнью, распятой за нас, быть едиными в правде и праведности, в борьбе со страстями и их главным “генератором” – падшим ангелом некогда высокого полета. В том, чтобы белое называть белым, а черное – черным, но помнить и о том, что Бог Евангелия есть Бог грешников, принесших покаяние, а потому надежда пребывает с нами до самого нашего конца.

Но избирая жизнь, а не смерть, делать это надо так, чтобы врачевание не причинило больший вред, чем сама болезнь.

Тем самым в нынешней ситуации более чем актуален завет Гиппократа: не навреди! В русской словесности он звучит так: семь раз отмерь, и один отрежь. А я бы еще, по примеру святителя Луки, предваряя оное вмешательство и крестик йодом начертал, осенив больного знамением Креста. Ну это коль скоро терапия уже не может помочь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: