Иеромонах Димитрий (Першин) о всероссийском флешмобе любви и заботы о беременных

1 июня, в День защиты детей, известный миссионер иеромонах Димитрий (Першин) предложил ответить на срыв противоабортного автопробега, учиненный 30 мая дорогомиловской полицией г. Москвы, всероссийской флешмоб-акцией солидарности с беременными и нерожденными.

Мы попросили отца Димитрия прокомментировать предложение.

Иеромонах Димитрий (Першин)

В день защиты детей, совпавший в этом году с днем отдания Пасхи, у нас была возможность отогнать «назгулов смерти» от наших детей.

В волшебном мире Толкина «назгулы» – это черные короли Средиземья. Порабощенные властью кольца, они сеяли вокруг себя ужас и смерть. В нашем мире подобная атмосфера царит в абортариях. В эти порабощенные нигилизмом и корыстью заведения убитые горем матери приходят избавляться от детей.

Но аборт – это не женский грех. В их отчаянии есть и наша вина. Это мы не оградили их, не согрели любовью и заботой, не оказали помощь, не нашли нужные слова, не уберегли.

Что ж, пусть наша девятеричная акция (звуковой авто- или просто мобильный сигнал в 9 часов 9 минут 9 секунд утром и вечером) станет знаком нашей солидарности с жертвами абортного нигилизма – с матерями и детьми, врачами, обреченными убивать, и страной, в которой не слышен детский смех.

В такой интерпретации тройная девятеричность времени, сквозь которую дважды в сутки проходят стрелки часов, символизирует время беременных.

Забота о беременных – вот национальная идея, самая главная идея современной России. Все остальное приложится. В противном случае лет через “дцать” приложимся мы – к сопредельным государствам, сохранившим рождаемость.

На миг нажав на клаксон или включив мобильный, каждый может сказать свое слово тем, кто нуждается в нем, будь то отцы, бросившие своих детей, матери, впавшие в безысходность, врачи, забывшие о клятве Гиппократа, правительство, “экономящее” на беременных. В общем, хочешь пройти путь, сделай хотя бы шаг.

Да, в мире хоббитов назгулов было девять. Но ведь и ангельских чинов тоже девять, и месяцев беременности девять. А еще девять – это символ Девы Марии и совершенства Творца.

Всё это хороший повод вспомнить о тех, чья жизнь висит на волоске, причем не только земная (нерожденные дети), но и вечная (матери, врачи).

Сможем ли мы проголосовать за жизнь? Сигнальная кнопка в наших руках.

И еще: год – это слишком долго. Не только 1 июня, но каждый девятый день месяца может стать днем защиты нерожденных детей. Никто не мешает нам хотя бы в этот день, нажимая на кнопку в 09:09:09, проявлять особое внимание к тем, кто под сердцем носит малыша. Уступить место, пропустить в очереди, распахнуть дверь, просто улыбнуться. Пустячок, а приятно. Причем, приятно как минимум вдвойне (сами догадайтесь, почему).

Пусть эта акция послужит нам напоминанием о том, что заботу и любовь к нашим детям и матерям мы должны проявлять не раз в году, а постоянно, изо дня в день, пока стоит мир.

Читайте также:

Жизнь ребенка за мнение окружающих, или как отговаривают от аборта

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Госдума отклонила закон о выводе абортов из системы ОМС

Инициативу два года назад внесли в Думу ряд депутатов нижней палаты и сенатор Елена Мизулина

Вероника Скворцова: За пять лет число абортов в России сократилось на четверть

Этого удалось достичь, в том числе, благодаря открытию кабинетов по профилактике абортов

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: