Иерусалимский Крестовоздвиженский монастырь не собирается выгонять детей-инвалидов

На днях в СМИ появилась информация о том, что монастырь выгоняет на улицу реабилитационный центр для детей-инвалидов «Детство». Однако, как сообщил  заместитель главного врача центра Юрий Федянин, речь идёт всего лишь о выделении центру дополнительного помещения, в котором его руководство планирует разместить специализированные процедурные кабинеты, бассейн и палаты стационара. Со своей стороны, настоятельница Иерусалимского Крестовоздвиженского ставропигиального монастыря игуменья Екатерина выступила против реконструкции и ремонта монастырских зданий, отметив, что по закону в охранной зоне, окружающей архитектурный памятник, строительство запрещено.

– Мы говорим о том, что недопустимо за счет монастыря строить что-либо, – подчеркнула игуменья.

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь

Тем не менее, матушка официально заявила, что детей-инвалидов, пациентов реабилитационного центра, соседствующего с обителью, выгонять из принадлежащего монастырю здания не будут.

Игуменья Екатерина сказала, что для детей необходимо построить новое комфортабельное здание. «Пока это здание не будет построено, никто детей выкидывать на улицу не собирается, хотя об этом пытаются навязать мнение общественности. Монастырь готов сделать все, для того, чтобы этот проект был осуществлен», – говорится в официальном заявлении настоятельницы.

Делами милосердия Иерусалимский Крестовоздвиженский монастырь занимается буквально со дня своего основания. Он был основан в 1837 году под видом женской богадельни при Флоро-Лаврской церкви села Старый Ям, а затем преобразован в женский монастырь. Обитель имела множество земель, выращивала лекарственные травы, которыми снабжала весь Подольский уезд. Была в монастыре и маленькая больница, где делались несложные операции, а также школа, где сельские девочки обучались грамоте и получали младшее медицинское образование.

Читайте также:

Официальное заявление настоятельницы Иерусалимского Крестовоздвиженского ставропигиального монастыря игуменьи Екатерины по ситуации с монастырем и реабилитационным центром

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: