Игумен Сергий (Рыбко): Чем сложнее подростку найти алкоголь – тем лучше

|
Как стало известно в среду, Минпромторг разработал законопроект федерального закона, разрешающий продажу алкоголя возле социальных и спортивных объектов. «Правмир» попросил прокомментировать эту новость игумена Сергия (Рыбко),  настоятеля храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, лауреата премии «Обретённое поколение» за миссионерскую деятельность среди неформальной молодёжи.

Никто не будет спорить с тем, что чем меньше народ пьет – тем лучше. Особенно это касается детей и подростков. Что касается расстояния от школ и стадионов, то, конечно, для молодого человека пройти или на скейтборде проехать 100-500 м ничего не стоит, никакой особой разницы для них нет.

Но тем не менее, любое затруднение в поиске алкоголя – полезно. Не увидит молодой человек в ближайшем доступе ларька с алкоголем – может, и не вспомнит о нем, не купит бутылку.

Чем меньше люди пьют – тем здоровее будут, и физически и духовно. Тем нация будет здоровее, и преступлений меньше будет совершаться.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как настоятель храма в деревне с 20 жителями топит храм дровами и создает фотокартины
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся невнятности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: