Императорский дом заявляет, что документы СКР не ответили на вопрос о подлинности царских останков

|

27 марта. ПРАВМИР. Дом Романовых заявил, что документы Следственного комитета РФ о прекращении уголовного дела об убийстве Николая II и его семьи не отвечают на вопрос о подлинности “екатеринбургских останков”, сообщает Интерфакс-Религия.

В октябре прошлого года дому Романовых была передана копия постановления о прекращении уголовного дела об убийстве императорской семьи.

“Ничего нового в этом постановлении, которое так долго скрывалось, нет. Мы не обнаружили там ничего, что могло бы изменить наше мнение относительно подлинности екатеринбургских останков”, – заявил во вторник директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

“В материалах есть ссылки на документы, которых нет в самом постановлении и которые остаются для нас закрытыми. Просто на слово принять эти доводы на веру мы не можем”, – заявил он.

В заявлении СК РФ, распространенном в январе прошлого года, говорилось, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат царской семье и ее близким, которых казнили большевики.

По словам А.Закатова, Императорский дом солидарен с Русской православной церковью, которая пока не признает, что останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат Николаю II и его семье.

“Не получены ответы на целый ряд вопросов. До сих пор очень странной и смутной является версия об отчленении голов Николая II и его наследника. Есть косвенные данные, которые указывают на то, что это могло иметь место. Следствие не опровергло эту версию. Не установлена судьба поваренка Седнева – этот вопрос не касается подлинности останков, но касается судьбы царской семьи. Есть мнение, что это этот поваренок тоже был расстрелян. Следствие не дало ответа на вопрос, как сложилась его судьба. Он же не растворился в воздухе!” – сказал А.Закатов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: