Императорское православное палестинское общество намерено спасать памятники в Сирии

|
7 октября. ПРАВМИР. Императорское православное палестинское общество (ИППО) разработало программу спасения памятников культурного наследия на Ближнем Востоке, которую в среду представит в Париже на встрече с гендиректором ЮНЕСКО.
Императорское православное палестинское общество намерено спасать памятники в Сирии

Императорское православное палестинское общество и памятники в Сирии

«Глава ИППО Сергей Степашин в среду на встрече с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой в Париже представит разработанную его организацией программу действий по сохранению памятников общемирового культурного наследия в Сирии», — сообщает «Интерфакс».

Степашин обсудит с Боковой возможность осуществления на Ближнем Востоке совместных проектов, сотрудничество в образовательной и гуманитарной сферах, вопросы, связанные с получением ИППО консультативного статуса при ЮНЕСКО.

ИППО — старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу Александра III. для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли.

В настоящее время действует 27 отделений Общества в России и за рубежом.

Террористы уже уничтожили несколько бесценных памятников культурного наследия в Сирии.

В понедельник боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) разрушили античную Триумфальную арку в Пальмире.

Ранее террористы взорвали древние храмы Баал-Шамин,  Бэла и погребальные башни в Пальмире.  Храм Баал-Шамин считался одним из наиболее сохранившихся в Пальмире и был частично восстановлен.

Пальмира – город, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: