Инструктор-кинолог спас человека, бившегося в припадке эпилепсии

|
25 февраля. ПРАВМИР. Сотрудник охраны исправительной колонии своевременно оказал первую медицинскую помощь незнакомому мужчине, бившемуся в эпилептическом припадке.
Инструктор-кинолог спас человека, бившегося в припадке эпилепсии
Дмитрий Казанцев. Фото с сайта 41.fsin.su

Этот случай произошел в Петропавловске-Камчатском около месяца назад, однако известно о нем стало только сейчас. Возвращаясь вечером после службы домой инструктор-кинолог отдела охраны исправительной колонии № 5 Дмитрий Казанцев увидел у торгового центра людей, которые столпились вокруг лежащего на земле человека. Как выяснилось, пострадавший бился в эпилептическом приступе, сообщает Kam24.ru.

«Сотрудник обладает навыками оказания медицинской помощи, поэтому он незамедлительно бросился к своему автомобилю, нашел предмет, с помощью которого можно было разжать челюсть человеку, а также зафиксировать язык и оказал всю необходимую помощь», – рассказали в пресс-службе краевого управления ФСИН.

Сразу после этого лежащий на земле мужчина пришел в себя, приступ прошел. Дальнейшую помощь ему оказывали медики скорой помощи.

Старшему сержанту внутренней службы Казанцеву 28 лет. Он служит в отделе охраны с 19 декабря 2013 года. В ведомстве сообщают, что за это время он зарекомендовал себя добросовестным, отзывчивым и исполнительным сотрудником. В настоящее время начальство рассматривает вопрос о поощрении инструктора-кинолога за спасение жизни человеку.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: