Интернет-зависимость, или азбука нового поколения

|

Недавно в интернете появилась азбука нового поколения. Поколения детей для кого Я – это, конечно же, Яндекс, одноклассники – сайт в интернете, а Ъ – КоммерсантЪ. Вечные черные круги под глазами, хронический недосып, сбитый режим, почтовый клиент на телефоне, судорожная проверка почты раз в несколько минут – такими мы становимся незаметно для себя. Придя с работы или улучив минутку на работе, бросаемся к компьютеру, оставляя домашним радость лицезрения нашей согбенной спины.

Интернет азбука нового поколения. http://freekir.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

Интернет азбука нового поколения. http://freekir.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html

Интернет-зависимость требует своего аскетизма. Наш ум подчинен бушующим в сети спорам и скандалам – даже когда мы не мечем друг в друга комментарии, все равно мысленно, стоя на остановке или опаздывая на встречу, проговариваем шепотом тот самый верный и единственно правильный ответ нашему собеседнику. Наш режим подчинен компьютерному идолу – кто из нас – зависимых – может уличить себя в грехе многоспания, кто заметит за собой услаждение пищей – быстренько, обновляя ленту сообщений перекусить, не замечая, что ешь.

Растут дети, растут, деля нас с нашим компьютером, нас с нашими френдами и линками, комментами и тредами. Подгоревший ужин, отвлекающаяся мама, папина спина. Кстати, вы ведь замечали, как притягательно действует мобильный телефон на ребенка, как он парализует внимание самого маленького малыша? Мы получили возможность моментально находить информацию, только вот если на одну чашу весов сложить все полезно проведенное в интернете время, а на другую – пусто проведенное время – так ли много мы выигрываем?

На каких из этих картинок мы узнаем себя? Запомнят ли нас ближние такими?

Или мы все в ловушке искусного фокусника-манипулятора, который нашел настоящие прочные сети по отлову людей?

Интернет-зависимость

Интернет-зависимость

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ребенок и гаджет: правила взаимодействия

Соцсети, новости и лайки могут подождать

Наши дети проваливаются в интернет и не отличают его от реальности

Екатерина Бурмистрова о том, почему тотальный контроль не поможет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: