Инвалид, приговорённый к исправительным работам, помилован указом Президента

12 января. ПРАВМИР. В деле 32-летнего инвалида детства Антона Ануфриенко, задолжавшего банку 23 тысячи рублей и приговорённого за неуплату кредита к восьми месяцам исправительных работ, поставил точку президентский указ о помиловании.

По сообщению Российской газеты, житель кубанской станицы Брюховецкая взял ссуду в банке на покупку компьютера. Для получения денег инвалиду пришлось указать вымышленное место работы. Заплатив банку около трёх тысяч рублей, мужчина перестал погашать задолженность. В суде он полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Учитывая состояние здоровья осуждённого и то, что он положительно характеризуется по месту жительства, было решено направить материалы дела в Москву, где вопрос об отмене наказания был решён положительно.

Помимо Антона Онуфриенко, сегодняшним указом Президента помилованы ещё двое заключённых.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Власти Кубы помиловали 787 осужденных после просьбы Папы Франциска

В числе помилованных кубинским правительством много женщин, юных преступников и больных заключенных

Встреча с инвалидом – намек на нашу небезупречность

Психолог Анастасия Бондарук – о том, почему нам не хочется пускать в свою жизнь «неидеальных» людей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: