Ирина Лукьянова: Далеко не все дети тянут и один иностранный язык

|
1 сентября. ПРАВМИР. С 1 сентября во всех школах будет обязательным преподавание двух иностранных языков. Инициативу министерства образования и науки Правмиру прокомментировала писатель, журналист, учитель литературы Ирина Лукьянова.
Ирина Лукьянова: Далеко не все дети тянут и один иностранный язык

лукьянова– Мне кажется, что эта инициатива лишняя. Лучше бы одному иностранному языку учили. Далеко не все дети тянут у нас один иностранный язык.

Изучение иностранного языка оттягивает много ресурсов у ребенка.

В пятом классе идет адаптация ребенка, вокруг него многое меняется, и добавлять еще один иностранный язык – это слишком много.

Кроме того, боюсь, это станет большим полем для сбора средств с родителей. Школа сейчас очень активно переходит на платные образовательные услуги.  Школам говорят, зарабатывайте, где можете. Вы должны все меньше брать от государства и все больше сами зарабатывать. Это (введение второго языка) станет хорошим полем для зарабатывания денег школой.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: