Исламовед Роман Силантьев: Пришло время объявить тотальную войну ваххабизму

|
Исламовед Роман Силантьев: Пришло время объявить тотальную войну ваххабизму

30 декабря, ПРАВМИР.  Очередной теракт Волгограде максимально остро ставит на повестку дня вопрос о защищенности россиян от террористов и мерах по противодействию террористической угрозе, считает исламовед Роман Силантьев, руководитель правозащитного центра Всемирный русский народный собор.

“Третий за два месяца теракт в Волгограде стал серьезнейшим вызовом нашему обществу. Оборонительные меры против терроризма, несмотря на профессионализм спецслужб и героизм простых правоохранителей, не способны обеспечить достаточную защиту”, – заявил Р.Силантьев “Интерфакс-Религия”.

По его мнению, пришло время перейти “в глобальное наступление, изменив законодательство таким образом, чтобы ваххабиты всех сортов оказались вне закона и в невыносимых условиях для проживания на территории нашей страны”.

“Нужно активно привлекать специалистов по уничтожению ваххабитов из Чечни и Дагестана, Сирии и Египта, активно заимствовать удачные законодательные решения и тактики из-за рубежа”, – считает собеседник агентства.

Как отметил он, события последнего года наглядно показали, что терпимость простых людей к межнациональным столкновениям и терактам “обнулилась, поэтому сейчас или власти начнут тотальное уничтожение носителей террористической идеологии, или это сделает народ, руководствуясь собственным представлениями о том, кто такие ваххабиты”.

Исламовед также призвал жителей Волгограда осмотрительнее выражать свой гнев, указав на то, что все официальные мусульманские организации Волгоградской области входят в состав Духовного управления мусульман ВО муфтия Ильяса Биктимирова, который является подчиненным верховного муфтия Талгата Таджуддина – “давнего и надежного друга русских людей и православных христиан”.

“Я призываю волгоградцев не атаковать местные мечети, что мы наблюдали после первого теракта, так как их прихожане являются последовательными противниками ваххабитов. Угроза миру и спокойствию в области исходит не от них, а от приезжих террористов, которые, к сожалению, избрали Волгоград своей приоритетной мишенью”, – добавил Р.Силантьев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Доклад Госдепа США о религиозной ситуации в России в ВРНС считают халтурой, основанной на слухах

Автор отмечает, что такой документ можно без особого труда подготовить за день, "просто побродив по Интернету…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: