История в Новороссийске – изъятый опекой из семьи младенец спустя неделю умер в больнице

|
16 августа. ПРАВМИР. Семья из Новороссийска в пятницу похоронила грудного ребенка, который умер в больнице. Это произошло спустя неделю, после того как его с двухлетней сестрой органы опеки забрали из-за «пустого холодильника»
История в Новороссийске – изъятый опекой из семьи младенец спустя неделю умер в больнице
фото: Риа Новости

Как сообщает СУ СК по Краснодарскому краю, в правоохранительные органы Новороссийска поступило сообщение о смерти трехмесячного мальчика в детской городской больнице. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга. Следователи возбудили уголовное дело.

Мать погибшего ребенка Виктория Тонких рассказала РИА Новости, что “отдавала” органам опеки совершенно здоровых детей (помимо сына чиновники забрали у нее еще и двухлетнюю дочь).

“Конечно, это их вина в том, что мой сынок умер. Я его отдавала, он был в порядке, никаких травм у него не было.  Я приходила к нему в больницу, хотела его покормить (грудью), но меня даже на порог не пустили, якобы опека запретила”, — рассказала собеседница агентства.

Как отмечает региональный СУСК, ребенка изъяли “ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей”.

Сестра матери малышей рассказала, что опеке не понравился пустой холодильник.

“Им (органам опеки) не понравился пустой холодильник, решили забрать ребенка у кормящей матери, потребовали, чтобы навели порядок.  Папа вовремя не предоставил справку, что он работает, поэтому детей не вернули. Эту справку мы предоставили только (вчера) в пятницу)”, — сказала женщина.

Теперь родственники надеются, что чиновники как можно скорее вернут им дочь, которая до сих пор находится в этой же больнице.

Ситуацию взял под свой контроль уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Представитель Уполномоченного на Кубани проводит независимое расследование. Тяжелая утрата. Трагическая ситуация. Виновные будут установлены», – написал Астахов в Твиттер.

Родители погибшего ребенка – бывшие воспитанники детского дома.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: