Иван Охлобыстин намерен вернуться к церковной службе

|
19 ноября. ПРАВМИР. После завершения последнего, четвертого сезона «Интернов», который сейчас демонстрируется по телеканалу ТНТ, Иван Охлобыстин намерен вернуться к церковной службе и сократить съемки в кино.

«Интерны» заканчиваются весной, а потом должно пройти еще 3–4 месяца, чтобы я смог написать письмо Патриарху”, – рассказал Охлобыстин в интервью «Известиям».

По его мнению, “нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре”.

“Мне не хочется, чтобы это бросало тень на Церковь. Я очень люблю институт Церкви, я его понимаю очень хорошо, потому что я воспринимаю его логикой сельских деревенских попов с окраин. Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир”, – сказал Охлобыстин.

Кроме того, он отметил, что рад завершению “Интернов”, хотя “благодарен судьбе, что работал с этими интересными людьми”.

“По занятости я просидел в «Интернах», как в тюрьме, 5 лет, очень тяжело находиться в одном помещении столько времени, это же с ума сойти, – рассказал Охлобыстин. – И потом, я всё-таки режиссер, а не актер, у меня нет такой подпитки от известности, как у актеров. Смогу я опять гулять по улицам, заглядывать в кафешки, кофе пить и не фоткаться беспрерывно. Так-то меня это не очень напрягает, но ведь живу, как вампир, – гуляю в пустынных лесопарках, где и маньяки-то боятся гулять. А мне там очень хорошо – фоткаться не надо, и думается светлее в этой темноте. Так что я рад, что проект заканчивается”.

Иван Охлобыстин (отец Иоанн) был рукоположен в священники в 2001 году архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. До 2005 года служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком.

В 2010 году отец Иоанн по собственной инициативе был освобожден от служения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом – согласно данной процедуре, ему было запрещено ношение священнических одежд и иерейского креста.

Недавно в Москве прошла премьера фильма «Иерей-сан» по сценарию Охлобыстина, где он также исполнил одну из главных ролей. Главную мужскую роль в фильме сыграл американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, который после премьеры принял православие под именем Пантелеймона.

Сериал «Интерны» идет на ТНТ с 2010 года и является одним из самых рейтинговых проектов канала.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Иван Охлобыстин об “Исповеди самурая”

Мы все хорошо помним Кэри по голливудским боевикам, он действительно часть истории кинематографа и удивительно тонкий…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!