Иван Охлобыстин начал съемки фильма о японском православном священнике

|

20 мая. ПРАВМИР. Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин объявил о начале съемок нового фильма по его сценарию о японском православном священнике. Презентация художественной картины “Иерей-Сан” состоялась сегодня в ИТАР-ТАСС.

Главный герой ленты – Такуро Накамура, в крещении отец Николай – священник Японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он защитил девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Священник подвергается смертельной опасности, и Накамуру отправляют служить в маленькое российское село. Это место крайне интересно чиновнику Андрею Нелюбину в качестве площадки под строительство завода, и он делает все для того, чтобы жители покинули родные земли.

Главную роль в фильме исполнит голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, знакомый зрителям по картинам “Смертельная битва”, “Перл-Харбор”, “Мемуары гейши” и “Хатико: Самый верный друг”. Ивана Нелюбина сыграет сам Охлобыстин. Согласие на участие в съемках дал Петр Мамонов. Ведутся переговоры с Никитой Михалковым.

В фильме также будут сниматься Надежда Маркина, известная по фильму Андрея Звягинцева “Елена”, и Игорь Жижикин, много снимающийся в Голливуде. Режиссером ленты стал 24-летний Егор Баранов, после “Самоубийц” и “Соловья- разбойника” это его третья работа. Музыку написал Игорь Николаев.

Проект “Иерей-Сан” планируется выпустить в формате полнометражного фильма с всероссийским прокатом и четырехсерийного сериала. Выход фильма в прокат намечен на 2014 год.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Пока не потеряла мужа и ребенка – исповедь ВИЧ-диссидентки
Как сделать историю интересной для подростков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: