Иван Охлобыстин возглавит высший совет партии “Правое дело”

|

14 августа. ПРАВМИР. Актер и священник в запрете Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии “Правое дело”.

Об это сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter председатель партии Андрей Дунаев.

“Иван Охлобыстин в соответствии с решением президиума возглавил высший совет партии “Правое дело”, – написал он.

Как уточнил Дунаев позднее на своей странице в Facebook, решение о назначении актера на эту должность было принято во вторник единогласно.

Позже он сообщил корреспонденту КоммерсантFM, что инициатива о назначении была обоюдной.

“Я бы не сказал, что это чья-то инициатива конкретно. Мы с Иваном достаточно давно обсуждали наше общее с ним видение развития страны, текущей ситуации в стране. И результатом всех наших разговоров, в общем-то, и стало решение предложить его на пост главы высшего совета. Он согласился. Или даже сложно сказать, что мы ему предложили, может быть, он сам “предложился”. Здесь обоюдное было движение”, – сказал А. Дунаев.

Он рассказал, что партию привлекает не только кандидатура Охлобыстина.

“Надо сказать, что нас вообще привлекают люди, которые так или иначе разделяют наше видение, и здесь речь идет не только об Иване, есть достаточно большое количество людей у нас в стране, которые мыслят так, что страна должна быть сильной, страна должна развиваться, должна развиваться не только на базе одной единственной партии”, – уточнил глава партии.

Отвечая на вопрос о влиянии кандидатуры Охлобыстина на репутацию партии, Дунаев заметил, что вопрос о репутации вообще достаточно абстрактный.

“Есть репутация и у “Правого дела”, есть репутация и у вашего покорного слуги Андрея Дунаева, своя репутация есть у Ивана Охлобыстина. Здесь, знаете, тоже может выходить нонсенс. То есть у каждого из нас своя репутация, я думаю, что если и партии, и Ивану будет интересно продолжение сотрудничества, то оно будет достаточно длительное, и имиджу я не вижу, как здесь можно причинить вред”, – заявил он.

Также председатель “Правого дела” подтвердил, что работа Охлобыстина в рекламной отрасли, безусловно, станет одной из его задач на новой должности.

А. Дунаев также сообщил, что в ближайшее время партия даст пресс-конференцию, на которой будут даны ответы на другие вопросы о новой должности Ивана Охлобыстина.

Еще в 2011 году некоторые СМИ сообщали, что Охлобыстин может возглавить “Правое дело”, сам же актер весной 2012 года создал свою политическую партию “Коалиция Небо”, которая так и не была зарегистрирована. Идеологической основой этой организации стала “Доктрина 77”, которую актер озвучил на стадионе “Лужники” в сентябре 2011 года в рамках подготовки к президентским выборам.

Читайте также:

Иван Охлобыстин и его неполитическая партия + ФОТО + ВИДЕО

Иван Охлобыстин: «Очень скоро в стране появится партия национал-патриотов»

Иван Охлобыстин: «Имперская литература» (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!