Из-за неорганизованного отдыха в 2015 году в России погибли 1674 ребенка

|
29 июня. ПРАВМИР. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на совещании у президента РФ Владимира Путина заявила, что за прошлое лето в России погибли 1674 ребенка.

Правительство рассматривает летнюю оздоровительную кампанию в качестве альтернативы неорганизованному отдыху детей, из-за которого летом прошлого года в РФ погибло 1674 ребенка, заявила Голодец. По ее словам, после трагедии в Карелии проверено почти 20 тысяч оздоровительных учреждений, выявлено семь нелегальных детских лагерей, передает Интерфакс. По итогам проверки должны быть закрыты три лагеря, расположенные в Карелии, Краснодарском крае и республике Марий-Эл. Голодец указала, что организация летнего отдыха должна быть, прежде всего, гарантией жизни, здоровья и гарантией качественных образовательных программ.

По словам вице-премьера, организация детского отдыха регламентируется целым рядом законодательных актов и относится к вопросам муниципального управления. В связи с этим в России может быть введено лицензирование детских лагерей, заявила вице-премьер на совещании президента с членами правительства. «Мы думаем не только об аккредитации, но и о лицензировании детских лагерей», — сказала Голодец, отвечая на слова Путина о том, что в России нет системы аккредитации таких учреждений. Путин отметил, что должны быть разработаны единые критерии безопасности.

18 июня на озере Сямозеро в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов попали в шторм на двух лодках и плоту. В результате погибли 14 детей. Возбуждено четыре уголовных дела. Директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, а руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест.

“Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена, — сказала на совещании у Путина Голодец. — Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов». При этом, по ее словам, лагерь взял на себя такие обязательства, которые привели к страшным трагедиям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Путин поручил Генпрокуратуре, ФСБ, МВД и Нацгвардии обеспечить безопасность детских лагерей

Правительству поручено внести организацию отдыха и оздоровления детей в перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия,…

Суд в Карелии отказался арестовать фельдшера, которая в шторм не помогла ребенку

В суде 45-летняя Ирина Щербакова сказала, что сожалеет о случившемся, что ей «жить с этим всю…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: