Избитый опекуншей приемный ребенок из Подмосковья скончался

|
5 февраля. ПРАВМИР.  Трехлетний мальчик из Подмосковья, по версии следствия избитый опекуншей, скончался в больнице.

Следствие просит арестовать женщину. Ей намерены предъявить обвинение в убийстве ребенка, сообщает пресс-служба СК Московской области.

Мальчик был доставлен в отделение районной больницы 2 февраля с многочисленными травмами. Его перевели «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», где  врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные ушибы.

«В ходе следствия установлено, что в день трагедии ребенок находился дома с опекуншей. На допросе у следователя женщина вину не признала, сообщив, что мальчик нанес себе повреждения самостоятельно, неоднократно ударяясь головой о пол во время капризов. Однако анализ полученных ребенком тяжких травм свидетельствует о том, что они не могли образоваться в результате собственных действий, а причинены ему умышленно», – сообщается на сайте СК.

В этой семье под опеку был взят еще один ребенок – сейчас он изъят из приемной семьи.

После случившегося трагического случая Следственный комитет предложил внести изменения в порядок передачи детей в приемные семьи и контроля над ними в связи с многочисленными случаями насилия со стороны опекунов.  Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова заявила о необходимости как можно скорее создать и утвердить методики для психологической диагностики кандидатов в приемные родители.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Осознает ли утрату младенец и как говорить с ребенком о смерти матери
А вы замечали, как прекрасен чайник? Художница с ДЦП о творчестве и преодолении
Есть интервью, которые надо оставить на диктофоне и никому не показывать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: