Изображение, пародирующее икону Божией Матери, включили в федеральный реестр запрещенных материалов

|

9 сентября. ПРАВМИР. Центральный районный суд Новосибирска признал изображение, пародирующее православную икону Божьей Матери “Знамение”, запрещенным к распространению на территории РФ.

Это изображение будет включено в общефедеральный реестр информации, распространение которой в Интернете запрещено, что обязывает всех операторов связи России блокировать доступ к информационному ресурсу, содержащему такую информацию.

Изображение, стилизованное под православную икону Богородицы, где лик Божьей Матери закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками. По словам экспертов из Росохранкультуры, оно является глумлением над святыней и православной верой.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Как сообщалось, в марте 2012 года в некоторых районах Новосибирска появилось изображение женщины в красном плаще и фиолетовой накидке-балаклаве, с поднятыми руками, младенцем на груди и надписью: “СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot – “ИФ”).

Новосибирская митрополия расценила появление этих изображений как хулиганскую выходку и обратилась к руководству правоохранительных структур с просьбой провести необходимые проверки и дознание в отношении местного художника Артема Лоскутова. В дальнейшем А.Лоскутов был привлечен к административной ответственности за распространение футболок с изображением данной “иконы”, в том числе по ст.5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В «черный список» Роскомнадзора внесены первые шесть сайтов

Также сегодня сайт столкнулся с большим количеством ложных заявок, отправленных интернет-пользователями в первые часы работы.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: