Израиль выдал России священника Глеба Грозовского

|
7 сентября. ПРАВМИР. Православный священник Глеб Грозовский по требованию Генпрокуратуры России экстрадирован из Израиля.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, уголовное дело в отношении Глеба Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления по Петербургу.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Аналогичное преступление, по версии следствия, он совершил в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

Глеб Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2013 году. В это время священник находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения.

Сам священник не признает своей вины. По его словам, все обвинения против него сфальсифицированы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сестра Глеба Грозовского просит отпустить его на похороны матери

«Следователь так и не дал разрешения, ссылаясь на отсутствие надлежащего закона. А как же закон Божий?»

В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского

«Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: