Израильские ученые разработали лекарство от симптомов болезни Альцгеймера

|
6 апреля. ПРАВМИР. Препарат, который привел к полному устранению симптомов болезни Альцгеймера, разработали израильские ученые.
Израильские ученые разработали лекарство от симптомов болезни Альцгеймера

Об этом сообщает телеканал “Дождь” со ссылкой на израильскую газету Haaretz.

Во время экспериментов на высаженных культурах нейронов низкая концентрация препарата сумела предотвратить их разрушение – одну из составляющих болезни Альцгеймера.

После успешных испытаний, ученые провели опыт на мышах, у которых после приема препарата исчезли все симптомы болезни.

Пока препарат находится в стадии разработки, рано говорить, поможет ли он людям, страдающим от Альцгеймера, – отмечают создатели. Однако полученные результаты, по мнению ученых, дают надежду на появление в ближайшем будущем препарата от болезни, считающейся неизлечимой.

Болезнь Альцгеймера была впервые описана в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Чаще всего она встречается у пожилых людей старше 65 лет, однако редко встречается ранняя форма болезни. Как правило, она начинается с малозаметных симптомов, но с течением времени прогрессирует. Наиболее часто на ранних стадиях встречается расстройство кратковременной памяти (например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию). С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти, возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой. Постепенная потеря функций организма ведет к смерти. Ранее 99% всех клинических испытаний препаратов для лечения болезни Альцгеймера завершались провалом.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Ортопед Владимир Кенис: Природе не нужно помогать

Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка на форму его головы

«Меня сжирали чернота и страх, я не могла принять то, что у меня ВИЧ»

В День борьбы со СПИДом - история жизни матери двоих детей