Изъятые опекой дети липецкого священника возвращены в семью

|
31 декабря. ПРАВМИР. Несовершеннолетние дети священника Игоря Ащеулова, ранее изъятые из семьи органами опеки Липецкой области, возвращены в семью.
Изъятые опекой дети липецкого священника возвращены в семью

Об этом в ответе на запрос “Правмира” сообщил заместитель главы администрации Тербунского района Липецкой области С.Н. Барабанщиков.

24 декабря 2014 г. было проведено совместное заседание опекунского совета и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тербунского района, на которое были приглашены священник Игорь Ащеулов с супругой. Семье было предложено временно поселиться вместе с детьми в благоустроенном жилом помещении в с. Озерки, пока не будет проведен ремонт в занимаемом ими ранее жилье. Комиссия выехала по данному адресу, составила акт и сделала заключение, что жилищно-бытовые условия данного жилья соответствуют санитарно-бытовым нормам.

Сообщается также, что в селе Тербуны при Троицком храме открыт счет и организован сбор средств для помощи семье Ащеуловых.

Отдел опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района координирует деятельность по оказании помощи данной семьи и осуществляет контроль.

Напомним, 12 декабря органы опеки и попечительства забрали девятерых детей из семьи священника Игоря Ащеулова.

Как сообщала администрация района, после рейда в дом опека постановила, что в доме не были созданы соответствующие условия для проживания детей и существовала угроза для их жизни и здоровья. Родителям  было предложено переехать в жилье  со всеми удобствами в районный центр на любой срок проживания и забрать детей из больницы, но и от этого предложения они отказались.

По закону в течение семи дней родители могли исправить ситуацию и вернуть детей домой, после приведения жилого помещения, в котором они желают проживать, в соответствие со всеми нормами. Однако когда комиссия повторно выехала в семью для обследования жилищно-бытовых условий, которые необходимо было создать для возврата и  проживания несовершеннолетних детей, помещение все еще не соответствовало всем требованиям.

Органы опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района обращались с исковым заявлением в Тербунский районный суд об ограничении Ащеуловых в их родительских правах.

Ранее ситуацию с семьей священника Игоря Ащеулова прокомментировали «Правмиру» в канцелярии митрополита Липецкого и Задонского Никона.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Анна Кузнецова проверит факт изъятия ребенка у россиянки в Финляндии

По словам правозащитника Йохана Бекмана, ребенка изъяли без ведома родителей прямо из школы

На пороге вашей квартиры появились сотрудники опеки. Что делать?

Так ли просто забрать ребенка из семьи – советы юриста

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: