Изъятые у россиянки дети отправятся из Финляндии в Россию с отцом

|
22 сентября. ПРАВМИР. Дети россиянки Виктории Медведевой, которые были изъяты органами опеки Финляндии, вылетят вместе со своим отцом в Россию.

«Отец (бывший муж Виктории) дал согласие на совместный с детьми выезд на территорию Российской Федерации. Завтра он вместе с детьми переедет в Санкт-Петербург по месту своей прописки», — сообщил «Интерфаксу» помощник уполномоченного по правам ребенка РФ Ренат Абдеев.

По его словам, сам россиянка, скорее всего, останется в Финляндии: ближайшие сутки она проведет вместе с детьми в социальном приюте в Финляндии. Пока она не собирается покидать страну. Кроме того, в отношении нее проводится административное расследование. Вопрос о том, с кем из родителей будут проживать дети, будет решен российским судом.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поблагодарила «финские социальные службы за проведение всестороннего объективного расследования и вынесение взвешенного решения в отношении российской семьи».

Как ранее писали СМИ со ссылкой на политолога и правозащитника Йохана Бекмана, финские власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют. По его данным, россиянка живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. Она и ее дети (десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет) имеют гражданство Российской Федерации. Сам он уверяет, что дети были изъяты без суда «на основании того, что мама якобы их шлепнула».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: