К фильму “Страсти Христовы” снимут продолжение

|

2 апреля. ПРАВМИР. Громкий проекта Мэла Гибсона «Страсти Христовы» получит продолжение, сообщают Вести.ru.

Продюсер Дэвид Вуд готовится снять кино о Воскресении Христа и 40 днях, которые последовали за этим событием.

К проекту Вуд планирует привлечь 40 млн. долларов, но искать эти деньги не только по традиционный схеме (у инвесторов), но и через христианское сообщество.

Продюсер сначала хочет рассказать всему миру о фильме и привлечь к нему внимание, и только потом искать финансирование. Он уже сделал заявление сайту Christian Today, что каждый верующий человек может стать «духовным продюсером» будущего фильма — то есть сделать вклад и всячески рекламировать его на сайтах Facebook, Twitter и в других социальных сетях.

Картина Мэла Гибсона вышла на экраны в 2004 году и наделала много шуму — до этого никогда муки Христа не показывались в кино так подробно и физиологично. Многие религиозные организации выступали против выхода фильма в прокат, и дело дошло до Ватикана. Папа Римский, посмотрев картину, сказал знаменитую фразу: «Да, именно так всё и было», и фильм всё-таки попал на экраны, вызвав самые бурные и неоднозначные реакции.

Во время съёмок фильма «Страсти Христовы» каждое утро съёмочная группа начинала с традиционной католической мессы, которую проводил священник, специально приглашённый Мэлом Гибсоном.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: