Как мы ходили к Дарам волхвов

165 тысяч человек поклонились Дарам волхвов в Петербурге. Прикоснувшись к святыне, жители и гости северной столицы делились впечатлениями в социальных сетях.
Как мы ходили к Дарам волхвов

Таня Алексеева: В испытании таком больше Даров Божьих даровано будет человеку. Господь скорее примет тех, кто страданием в очередях на холоде не ушел и все испытания стойко выдержал, чем того, кто хитростями-наглостями без очередей многочасовых проник через лазейку в заграждении. Господа, неужели вы думаете, что в Рай есть вход через черный ход? Это все прельщение…

Иван Пескарёв: Съездил в Питер, дары Волхвов увидать, увидал. Дорогие друзья, ожидание и есть духовное испытание. И основа страдания в том, чтобы вместе с Богом и с любовью выстоять. Внутри выстоять, снаружи вы можете уйти, зато внутри укрепитесь и силой и любовью. Вчера очень много толкались, вот глупые женщины. Мне же стало хорошо только от того, что просто стою вместе с добрыми людьми! Нашего брата там вдвое меньше, чем старшего поколения, полиция поставили заборы, так и пускали по частям народ.

Глупость – пыль, её просто нужно протереть, злость – такая же пыль, только сильнее. Но я вас уверяю, что каждый человек добр, даже самый злой. Мне по моему опыту довелось общаться с такими, к которым даже самый смелый подумает, прежде чем подходить… Оттого и говорю: стоит только заглянуть в душу ему, как сразу появляется понимание! Остальное – пыль!

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Гузель Дрим: Вчера простояла в очереди 9 часов. Спина болела ужасно. Только переступила через порог – ощутила, что взлетаю словно ракета! Спасибо за организацию. Жаль только не было оперативной информации о количестве людей и прогнозов: утром – столько, а вечером – столько людей.

Александра Лютцеп: Мы вчера вечером стоять не стали. А сегодня в общей очереди прошли, точнее пробежали за несколько минут. Какие же все вежливые. С улыбкой встречают, объясняют всё. Спасибо большое всем организаторам. Даже в последний день такие обходительные. Молодцы!

Катерина Нефёдова: Удивительно, сегодня почти вообще не было очереди! Я-то думала, что в последний день будет “штурм Зимнего”.

Ирина Косовская: Детской очереди действительно после 24 часов не было, но нас с годовалой дочкой около 3:00 провели волонтеры вдоль общей очереди к храму. И полицейские, и люди в очереди отнеслись к нам очень доброжелательно – сами предлагали пройти вперед, не останавливаться с малышкой, где трудно было бы пробраться из-за плотности очереди. Спаси Господи всех за добрые сердца!

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Анна Размыслова: Хочу присоединиться к благодарности. Сегодня с ребенком приложились, прошли очень быстро, все организованно, в храм заходишь – тебя встречают с улыбкой. После того, как приложилась, подняла голову – меня сразу поздравили, все очень душевно! Спасибо!

Таня Алексеева: К разговору об изнуряющем стоянии в очереди хотела поделиться еще одним впечатлением. “Пути Господни неисповедимы” вчера это подтвердилось. В очереди стала невольным свидетелем одной истории. Женщина шла поклониться Дарам, чтобы Господь помог найти ей выход из сложной юридической ситуации. Пока она стояла, разговорилась со стоявшей рядом женщиной, та оказалась грамотным юристом и дала ей полную консультацию с несколькими выходами из проблемы! Не думаю, что если бы ее провел знакомый полицейский вне очереди, она так скоро смогла получить то зачем пришла.

Александра Гусева: Всем помощи Божией! Стояла к Дарам с 22.00 до 3-х часов, в очереди со мной стоял мужчина с палкой, два года как после инсульта. Приехав, не разобравшись, стоял вначале полчаса в “детской” очереди, потом ушел во “взрослую”. Имеет удостоверение инвалида. На мой вопрос, почему же он не предъявил его и ушел из льготной очереди, ответил, что это для него совершенно невозможно, чтобы получить Благодать, нужно перенести испытания. Отказался и от чая, в автобус не ушел ни разу…

Елена Нарышкина: Чудеса начались уже по дороге к Новодевичьему монастырю. Проезжая мимо входа по Московскому проспекту, я выразила желание: вот бы прямо тут припарковаться! В ту же секунду перед нами оказалось свободное место для машины. Нас с малышом проводили очень внимательные волонтеры. В те секунды прикосновения к Дарам волхвов, когда думаешь только о том, что надо, никого не задерживая, приложить малыша и успеть самой прикоснуться, вдруг происходит совершенно необъяснимое. От Даров как бы отделился светлый теплый шар и проник прямо в сердце, и тут же хлынули слезы из глаз. Потом я нашла определение этому светлому теплому шару – это энергия того реального места, семейного очага… Я словно там побывала, а главное – почувствовала как все было на самом деле. Уверяю всех, кто сомневается в подлинности Даров, это действительно реальный артефакт. И огромная благодарность организаторам и всем (волонтерам, курсантам, полиции, ОМОНу, священнослужителям), кто совершает Подвиг по обеспечению безопасности и организации доступа к священной реликвии.

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Tasha Slavkina: Мы с подругой приезжали из Луги. В очередь встали в 6:00, ожидали 4 часа. И это были счастливые часы в моей жизни. Спасибо всем людям, которые стояли рядом! Все друг друга поддерживали, шутили, смеялись! Если кто-то уходил греться в автобус и отставал, то все дружно искали и звали своих потеряшек. Это был какой то праздник, это и была на самом деле Благодать! Прежде всего, важен настрой и желание! К Дарам я приложила свой крестик и коснулась лбом, это была всего лишь секунда! Но какая это была секунда! Самая лучшая секунда в моей жизни! Я счастлива!

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Irina Irina: Я не верю этому чуду – мы стояли всего 40 минут! Спасибо всем за эту возможность! Мы пошли в 00:30 встали в очередь, в 01:12 мы вышли из храма, наша очередь не стояла, мы просто все шли! Полиция, волонтеры, вы молодцы! Волонтеры постоянно искали беременных с детьми! Ребята-полицейские подсказывали все, вели себя очень достойно! У меня нет слов насколько это здорово. И при выходите из храма шел снежок и была прекрасная погода!

Виктория Тимофеева: Большое спасибо Ивану, который работает в охране. У него жена беременная, Яна, может кто знает? Пожалуйста, передайте ему огромное спасибо! Наша паломница Елена из Опочки заблудилась, и он дал ей позвонить. Спасибо добрым людям!

Из комментариев в сообществе “Дары волхвов в Санкт-Петербурге” в социальной сети «Вконтакте»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Фото: Артемий Костров, «Вода живая»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дары волхвов: итоги, исцеления

Подведены итоги принесения Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину

О чудесах от Даров волхвов снимут фильм

Будут записаны свидетельства чудес из всех городов, где побывала святыня.

К 40-му дню после терактов в Волгоград прибывают Дары волхвов

Дары волхвов в понедельник прибывают в Волгоград накануне 40-го дня с момента первого из двух терактов.…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: