Как найти «своего» священника для исповеди?

Епископ Пантелеимон (Шатов) в своем блоге Рождественским постом пишет о Таинстве Исповеди.

Чтобы договориться о встрече со священником, лучше не обращаться к людям, которые работают в храме, они не всегда смогут вам помочь. Обычно они оберегают батюшку, зная, что у него много дел. Поэтому лучше всего сразу подойти к священнику и поговорить с ним лично. Но прежде чем это сделать, посмотрите, как он общается с другими людьми.

Если вы поймете, что батюшка добрый, увидите, как он ласково с кем-то беседует, кому-то улыбается, – можно смело к нему подходить. Для первой исповеди очень важно найти доброго священника. Быть может, потом вы выберете себе в духовники сурового старца, который будет строго вас воспитывать, и это будет полезно, но для первой встречи, для первой исповеди нужен священник, который как привратник стоит у дверей и всех пропускает в храм беспрепятственно.

Если вы живете в большом городе, где много храмов, лучше постараться выбрать священника, близкого вам по духу. Человеку образованному более подошел бы священник интеллигентный, простому – попроще, а кому-то, может быть, хочется, чтобы у батюшки было чувство юмора… Но хорошо бы выбрать священника в возрасте – опытного, который уже слышал много самых разных исповедей. Его вы вряд ли чем-либо удивите и он спокойно отнесется ко всему, что вы скажете. Добрый и опытный священник – вот кто вам нужен! О том, чтобы найти такого, нужно обязательно помолиться Богу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Как потомок адмирала Ушакова стал священником

Воспоминания протоиерея Георгия Ушакова

“Я рыдала в храме, а всем было все равно”

Читатели Правмира рассказали, как Церковь встретила их горе

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: