Как работа в Фонде мне жизнь спасла

|
Директор благотворительного фонда "Православие и мир" Мила Геранина рассказывает о том, как сама побывала на месте подопечного Фонда.

Буквально на днях со мной произошла удивительная история… Если бы не помощь коллег, то, возможно, эти строки я бы уже не писала. Да и любые другие не писала бы – меня бы просто не было в живых. Сразу хочу уточнить: цель этого рассказа – показать, как важно для правильного лечения иметь подтвержденное заключение медицинского эксперта, вне зависимости от того, ищете вы специалиста самостоятельно или обращаетесь за помощью в Фонд.

Дело было так. Неожиданно заветный для каждой женщины тест показал две полоски. Радостные, мы с мужем пошли сдавать соответствующие анализы. Показатели были не очень хорошими. Мы были у нескольких специалистов, и их мнения разнились. Осознав, что, имея большой опыт работы со сложными случаями, я не очень-то способна трезво оценивать ситуацию, которая касается моего собственного здоровья, я попросила коллег подключиться. Это длилось почти месяц. Если бы я была одна, то точно не пошла бы проверяться дополнительно, не стала бы искать причину странностей, происходивших в моем организме, а послушала бы первого доктора, который сказал: «Не очень понимаю, что происходит, но опасности для жизни нет». Коллеги же настаивали на поиске решения, ждали, когда хотя бы два медицинских эксперта сойдутся во мнении.

К моему счастью, эксперты нашлись, мнения совпали – практически в последний момент. По итогам экстренной операции оказалось, что еще один день невмешательства привел бы к разрыву маточной трубы и мог стоить мне жизни. В какой именно момент это могло случиться, мы, к счастью, уже не узнаем. А так я жива, работаю, готовлюсь к важным мероприятиям.

Только что я побывала на месте подопечного Фонда. Когда к нам приходит обращение, мы начинаем проверять назначенное лечение у экспертов Фонда. Порой оказывается, что назначения врача не только не принесут пользы, но и могут привести к плачевным результатам. В начале 2016 года эксперты Фонда спасли жизнь Наташи Ростовой, которую до обращения в Фонд практически долечили до гробовой доски, причем за очень большие деньги. Именно поэтому почти каждое обращение в Фонд отправляется на дополнительную экспертизу.

Совсем недавно у нас был случай, когда женщина, плача, рассказывала, что назначенное лечение – последний шанс спасти ее дочь. Нам очень хотелось поверить, но смущала организация и выставленный счет. Разговор с мамой подопечной был долгим и тяжелым, женщина не хотела слышать о наших сомнениях, но в конечном итоге согласилась обратиться за дополнительной экспертизой. К сожалению, мы оказались правы – назначенное лечение довольно быстро убило бы ее дочь. Скоро в помощь этой девушке откроется сбор помощи.

Фонд – это не только организация, которая помогает собрать средства на лечение. Это связующее звено между нуждающимися в помощи пациентами и ведущими медэкспертами, которые готовы разобраться в болезни и назначить правильное лечение. Ведь только правильная помощь, оказанная вовремя, способна спасти жизни. Возможно, для оказания помощи потребуются средства, а может быть, и нет. Но мы проверяем каждое обращение, в любой ситуации находим возможность проконсультироваться со светилами медицины. Низкий им поклон, за то, что консультируют подопечных Фонда на бесплатной основе.

Нередко бывает так, что самостоятельно человек разобраться не может. Его бесконечно направляют из кабинета в кабинет, а окончательного диагноза всё нет или эффективное лечение не назначается. Именно тогда на помощь могут прийти консультанты Фонда.

Если у вас сложная ситуация, которую невозможно решить с помощью ОМС, если вам требуется помощь в дополнительной диагностике, то отправьте нам письмо на адрес fond@pravmir.ru, опишите ситуацию, приложите все выписки и счета на лечение, а мы постараемся помочь и вам.

Каждый день на нашем сайте Фонда появляются сборы помощи для тех, кто уже прошел экспертную проверку и нуждается в средствах на лечение – правильное, обоснованное, эффективное. Мы будем рады, если вы тоже поможете нашим подопечным.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
7 чудес года от благотворительных фондов

«Плевать на онкологию! Я вернусь в гимнастику»

«Ты знаешь, у тебя лейкоз»

Фонд Правмир уже собрал для Дмитрия больше 500 тысяч. До шанса на жизнь осталось еще 700...

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: