Канадские врачи требуют пересмотреть закон об эвтаназии

|
14 октября. ПРАВМИР. Врачи Канады заявляют, что они должны быть свободны в выборе метода для избавления неизлечимо больных пациентов от страданий, включая возможность прерывания их жизни. Они требуют пересмотреть федеральный закон об эвтаназии.

«Ассистированное самоубийство» – это завуалированное название процедуры, в ходе которой врач вводит пациенту смертельную инъекцию.

Онколог, врач паллиативной медицины Марк Кристиансен и реаниматолог Ларри Радос – канадские врачи, озвучившие позицию большинства врачей Канады. Оба врача работают, в том числе, в университете Манитобы.

«Клятва Гиппократа – это фундамент медицины. И в ней совершенно недвусмысленно сказано, что врач не может забирать жизнь пациента: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария». Меня очень тревожит то, что эвтаназия узаконена. Я лично не буду участвовать в этом. Более того, я не дам направления на эвтаназию другому врачу. Даже если после стольких лет работы такой отказ будет стоить мне лицензии», – заявил Кристиансен в интервью CBC.

Ларри Радос высказался в том же духе: «Это лицемерие – не вводить смертельное лекарство самому, а выписать направление, чтобы «узаконенное самоубийство» помог совершить мой коллега. Я же понимаю, что этим направлением я даю рекомендацию убить пациента. Я и мои коллеги пришли в медицину лечить, а не убивать. И лучше мы уйдем из профессии, чем будем убивать пациентов. Очень многие пациенты, просящие об эвтаназии,  находятся в депрессии и крайне одиноки, – сказал Радос, – А нам предлагают не лечить депрессию, не поддерживать больных морально, а убивать их», – передает слова Радоса breakingchristiannews.

Сегодня, 14 октября, делегаты ежегодного общего собрания канадской медицинской ассоциации (CMA) в Оттаве выразили полную поддержку движению, выступающему за «право всех врачей, в пределах границ действующего законодательства, следовать законам своей совести и принимать решение о безболезненной смерти». CMA выступает против эвтаназии.

Канадский Верховный суд объявил, что повсеместно по стране врачи и средний медицинский персонал должны пройти курсы обучения эвтаназии. Выяснилось, что среди 80 000 врачей, являющихся членами Канадской медицинской ассоциации, нет ни одного медика, обладающего навыками эвтаназии.

По этой причине, как сообщил вице-президент Ассоциации Джефф Блэкмер, в ближайшее время для всех канадских врачей, которые пожелают помогать своим пациентам в «ассистированном самоубийстве», будут организованы двухдневные семинары.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Канадский премьер поддержал закон о праве на эвтаназию

Закон предполагает предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь

Во Франции парламент запретил эвтаназию

Однако врачам разрешено использовать обезболивающие и седативные препараты «даже, если это может привести к сокращению человеческой…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: