Канадский премьер поддержал закон о праве на эвтаназию

|
30 мая. ПРАВМИР. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что на следующей неделе будет принят законопроект, разрешающий эвтаназию.

Проект закона, представленный либеральным правительством Джастина Трюдо в апреле, разрешает эвтаназию с помощью медицинского специалиста, передает Reuters. Воспользоваться правом на добровольный уход из жизни смогут только совершеннолетние граждане страны, страдающие неизлечимыми заболеваниями или имеющие инвалидность, которая связана с постоянными страданиями и невозможностью рассчитывать на более высокое качество жизни в дальнейшем.

В своем заявлении глава правительства Канады отметил, что принятие закона об эвтаназии поможет удержать равновесный баланс между защитой от злоупотреблений и свободой граждан. Закон предполагает предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь. В то же время в нем содержится запрет на эвтаназию для несовершеннолетних и психически больных.

Год назад в Верховном суде Канады уже было принято решение о разрешении эвтаназии, поскольку запрет данной процедуры, лишающий желающих умереть медицинского содействия, по мнению судей, является нарушением Хартии прав и свобод, действующей в стране. Однако введение в практику эвтаназии было отложено до принятия соответствующего закона, на разработку которого правительству страны дали срок до 6 июня 2016 года.

В настоящее время эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и нескольких американских штатах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Российский омбудсмен назвала эвтаназию гуманной мерой

«Просто как человек я бы поддержала идею предоставления такого права»

Эвтаназия: право на смерть или крик о помощи?

Бельгийская паралимпийская спортсменка заявила, что думает об эвтаназии после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Способ добровольного ухода из…

Паралимпийская чемпионка задумалась об эвтаназии после Олимпиады в Рио

У 37-летней Верворт диагностировано дегенеративное мышечное заболевание

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: