Кандидат в приемные матери для обгоревшего ребенка из Тулы завела блог

|
7 декабря. ПРАВМИР. Женщина, которая собирается усыновить обожженного младенца из Тулы завела блог, где обещает выкладывать новости о малыше.

 

 

“В интернете появилось много информации о том, что я являюсь мифическим кандидатом на усыновление Матвея. В связи с этим я поняла, что необходимо создать специальную страничку с информацией о текущем состоянии малыша, чтобы развеять все ваши сомнения и опасения… Я хочу обратиться к людям, которые переживают за Матвея. Эта страничка создана специально для вас, чтобы вы знали, что с малышом все в порядке», – пишет она.

Судя по предоставленной информации, женщине 36 лет, она живет в Москве, у нее есть еще дети, которые, как она пишет, поддержали ее в решение усыновить Матвея.

Как сообщалось ранее, опека города Тулы приняла решение отдать маленького Матвея, судьба которого последние недели волнует огромное число интернет-пользователей, жительнице Москвы.

Желание взять ребенка под опеку выражали две женщины – Наталья Тупякова и Наталья Сарганова. Однако, так как приоритетной формой семейного устройства является усыновление, тульская опека приняла решение отдать малыша другой женщине, которая захотела его усыновить, а не взять под опеку.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, чтобы они проверили, почему произошло необоснованное затягивание оформления документов кандидата в опекуны для Матвея З. Натальи Тупяковой и срочное оформление ребенка в неизвестную московскую семью.

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 г.Тулы, в результате чего он получил ожог 70% тела. В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 26 мая 2015 года дело прекращено в связи с тем, что обвиняемая попала под амнистию. 17 августа 2015 года дежурному врачу роддома было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность).  Расследование дела не завершено.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: