Картина “Чудо” названа лучшим игровым фильмом международного фестиваля “Сталкер”

Приз XV международного фестиваля “Сталкер” за лучший игровой фильм получил фильм “Чудо” режиссера Александра Прошкина, снятый по сценарию драматурга и писателя Юрия Арабова.

Всего на XV международном фестивале фильмов о правах человека “Сталкер”, который проходил в Доме кино в Москве 10-15 декабря, было показано 82 фильма. В конкурсе приняли участие 49 фильмов, в том числе 20 художественных и 29 документальных.

Фильм “Чудо” посвящен истории, произошедшей в январе 1956 года с жительницей Самары Зоей Карнауховой. Девушка отмечала с друзьями новогодние праздники вопреки запрету верующей матери веселиться во время Рождественского поста. На одном из вечеров Зоя, не найдя себе пары, начала танцевать с иконой святителя Николая, заявив при этом: “Если Бог есть, пусть Он меня накажет!”

На третьем круге танца, по свидетельству очевидцев, в комнате неожиданно поднялся ветер, все присутствующие выбежали, а Зоя осталась неподвижно стоять на месте, прижимая к груди икону. Ее не могли сдвинуть с места, ноги девушки как будто срослись с полом. При отсутствии внешних признаков жизни Зоя была жива – ее сердце билось, но при этом девушка не могла ни пить, ни есть. Друзья вызвали “скорую помощь”, но врачи даже не смогли сделать укол, так как иголка ломалась о тело.

Весть об “окаменевшей Зое” разнеслась по всему городу. Возле дома, где произошло чудо, был выставлен патруль, милиция запрещала входить внутрь. Однако из дома доносились громкие стоны девушки.

Зоя простояла в неподвижной позе в течение 128 дней и ожила после того, как на Пасху к ней, по словам верующих, пришел сам Николай Чудотворец и освободил от недуга. На третий день после праздника девушка скончалась.

Источник: Седмица.Ru

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: