Католическая монахиня оказалась в числе погибших от лихорадки Эбола

|
12 августа. ПРАВМИР. Число погибших от лихорадки Эбола уже превысило 1 тысячу человек. Среди жертв лихорадки - католическая монахиня.

9 августа в либерийской столице от вируса лихорадки Эбола скончалась католическая монахиня Шанталь Паскалин из ордена «Миссионерские сестры Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы», – об этом сообщает Седмица.Ru со ссылкой на kath.net

Вместе с другими монахинями она оказывала помощь больным, страдающим от лихорадки Эбола.

Большинство монахинь из этого ордена изолированы после того, как они заразились во время ухода за смертельно больными пациентами.

«Мы ждем смерти», – сказала монахиня Екатерина. Она также сообщила, что она и ее сестры с каждым днем становятся слабее.

Ранее стало известно, что  вирусом лихорадки Эбола заразились два американских волонтера. Они проходят лечение американскими препаратами.

Также сегодня стало известно, что в Испании скончался священник – первый европейский пациент, заболевший в Либерии лихорадкой Эбола.

В мадридской больнице скончался первый европеец, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии, священник Мигель Пахарес, – сообщает Интерфакс-Религия.

75-летний клирик, работавший в африканской стране на неправительственную организацию, был доставлен в Мадрид из Либерии 7 августа. Вместе с ним на родину прибыла монахиня Хулиана Бои, анализы которой на вирус показали, что она здорова.

Вакцины от вируса Эбола на данный момент не существует. Фармацевтические компании не занимались разработкой в связи с ограниченным рынком сбыта. 90% зараженных вирусом умирает.

Для инфекционной службы ничего нового в угрозе геморрагической лихорадки нет, – сообщает Милосердие.Ru В Москве на истекшей неделе прошли учения в 1-й и 2-й инфекционных больницах, где есть герметичные боксы для инфекционных больных. Есть такие боксы и в 3-й инфекционной больнице. Врачи морально и физически готовы к возможному заносу к нам возбудителя лихорадки Эбола.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Заболеваемость лихорадкой  Эбола пошла на спад

Число случаев заражения уменьшается с каждой неделей, и в ряде мест приближается к нулю. Однако болезнь…

Врач-инфекционист: Плохих или ненужных прививок нет

Чеснок на шее, капли в нос, интерфероновые свечи – это не работает

Врач-инфекционист об эпидемии кори и отказах от прививок

Раньше можно было думать: «Я не буду прививать своего ребенка, потому что все привиты, а значит,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: