Католический архиепископ Вестминстера запретил проводить мессы для гомосексуалистов

Мессы для католиков-гомосексуалистов в центре Лондона теперь служить не будут. Архиепископ Вестминстера и примас католиков Англии и Уэльса Винсент Николс запретил т. н. «Мессы в Сохо» в храме Успения Божьей Матери, где они проходили в течение последних 6 лет, сообщает портал Седмица  со ссылкой на «Catholic Herald».

Архиепископ передал церковь персональному ординариату для бывших англикан, перешедших в католицизм по причине несогласия с либеральными тенденциями в Англиканской церкви.

Вместе с тем, архиепископ Николс заявил, что пастырское попечение о католиках-гомосексуалистах передается в приход иезуитской церкви в районе Мэйфейр. Речь не идет о регулярном служении Месс. Цель пасторской заботы – помочь людям, находящимся «в трудных обстоятельствах» прийти в «полное и достойное участие в богослужении».

За последние годы социальное и правовое положение гомосексуалистов изменилось, однако «принципы пастырского попечения, которые предлагает Церковь и церковное учение в вопросах сексуальной морали остались неизменными», пояснил глава Конференции католических епископов Англии и Уэльса. Ни епископ, ни миряне не могут игнорировать тот факт, что, согласно учению Католической Церкви, брак – это союз мужчины и женщины.

В настоящее время в Великобритании идут оживленные дискуссии об изменении законодательного определения брака, которое позволило бы гомосексуальным парам вступать в брак. Католическая Церковь выступает против нововведений.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: